IMG_1060.JPG

         一般來說,佛經的力量來自於唸誦、供養與抄寫,這些方式才能讓人得到經典的祝福。然而,密咒的特色是它傳達力量的方式更多元也更直接,一般來說,只要看到咒文、聽到咒文、碰到咒文,甚至微風吹過咒文、清水流過咒文,都會因為這些物質受到咒文的加持,對其物質能量產生影響,進而具備祝福的能量。

        佛教的咒語雖然只是一串字元,但證悟者賦予其力量來利益其他眾生;咒語這個字的意義是“心之防護”,保護心離於凡俗的表象和概念。相傳龍樹菩薩在定觀中親見觀世音菩薩,觀世音菩薩指示龍樹去見龍王,向龍王請求一個經輪,即很久以前燃燈佛送給龍族的經輪,龍樹菩薩再把經輪傳承傳給獅面空行母。因此人們認為,這個神秘的修行法門主要是力量強大的聖眾的修行法門,透過觀世音菩薩的慈悲而暫時出借給一些具足順緣的人道眾生據說經輪建造完成後,那個地區將會被徹底轉化,變得比較平靜、愉悅,具有引導心的能力。轉動經輪的方法有五種,目前在台灣最最常見的應該是火轉經輪,相傳以火力轉動經輪者煙騰於空中所至之處眾生皆能解脫。梭巴仁波切在講授轉經輪的利益時,特別提到,轉經輪是十方一切諸佛、菩薩事業的化現。為了利益眾生,諸佛菩薩化現於轉經輪中,淨除我們的一切惡業和障礙,並使我們實證菩提道次第的證量,是為了利益末法時期眾生的一種特殊方便法門。雖說是方便法門,但總覺得更像是懶人修行法。不過,以佛法來說,口誦經咒是很好的修行法門,而以手來轉動經輪,也都是以同樣的發心而從事的修行。即使是以風力、水力或熱力、甚至是電力來轉動的經輪,也是必須先有為利益眾生而修行的心才會去建造,這些都是慈悲心的表現都是修行,同樣都可以為人、為己帶來利益,同樣都具有無量功德。

IMG_1061.JPGIMG_1064.JPG

       隨著科技的進步,現在也有這種藉由太陽能和電池當動力的經輪。從小到大,學生總會互相傳說學校哪裡有鬼;其實,人就是活著的鬼,而鬼就是活著的人。如果真有罣礙,那就不妨藉由這經輪將此地持續淨化一番吧。

IMG_1018.JPG

       最近在拍賣網站上發現一種新的經輪,叫做電光熱能轉經輪燈,是靠燈泡發熱產生熱氣對流轉動經輪燈。理論上應該是比火轉經輪來得安全,不過要價一千五百元,是一般火轉經輪的三倍左右,也不太便宜。

IMG_1024.JPGIMG_1033.JPG

       晚上有開室內燈的景象。

IMG_1031.JPG IMG_1032.JPG

       轉經輪燈有三段式電源調光裝置,除了關閉,還有二十瓦和四十瓦的亮光選擇。晚上就寢時,似乎也可以當成夜燈,伴君入眠。20瓦燈泡0.6度約1.5元,40瓦1度約2.5元

IMG_1036.JPGIMG_1045.JPG

       因為經筒的材質是透光塑膠壓克力,所以燈光會把經筒上佛號映照在牆面和就寢人的身上,圖片可能看得不清楚,但如果實地觀察,多少可以在牆面上讀出南無藥師琉璃光如來的字樣,心態上好像比較可以感受到所謂的佛力加持。

IMG_1057.JPG IMG_1058.JPG

       清晨五點左右的電光熱能轉經輪。

嘴破.jpg

         因為最近家父已確定是下咽癌三期進醫院準備治療,而同時我也發現自己口腔內長出東西。中醫說是火氣太旺所致,但也提醒我,若一週內沒有改善,也不排除是真的長了怪東西,要我再去大醫院看一下,搞不好我就真的成為史上第一個被割舌頭的國小老師。除了持續吃中藥,也要看一下這電光熱能轉經輪燈的加持力到底有多大?看看經輪散放的光芒是否真的可以淨化其所照觸到的眾生惡業?
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    chung561227 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()