西方接引圖.jpg

       往生咒正確全名為《拔一切業障根本得生淨土神咒》,往生咒簡稱此咒,是件很可惜且遺憾的事。由於往生二字易使人誤以為此咒只與­往生有關,只能讓念誦者或所祈求的特定對象得生淨土,而忽略了它的另一個積極且重­要的功效與意義,即拔一切業障根本,也就是消除業障的現世利益部份。當然,不可否認,人一生的順遂與否難免或多或少受到無形因素的影響;像我就認識一位老闆娘,她之前的兩位妯娌都因故接連自殺,她因為排行第三,後來也常常覺得耳邊好像有人一直叫她去自殺。不勝困擾之餘,就問我該怎麼辦?因為我們以前是多年鄰居,而且還是租我親戚的房子住,我當然不可能就這樣任她自生自滅,讓我親戚的房子變成凶宅。於是就教她先用兩個十塊錢的硬幣向現前的有緣之靈請示,對方是否是來找交替?是否能以持誦往生咒的功德迴向給對方?以及每日所需持誦的數量及日數?然後就照著所得到的指示,去持誦往生咒迴向給對方。幾年過去了,老闆娘早已擺脫疑似幻聽的困擾,至今仍然健在。

       而我每次到餘慶堂祭拜祖先時,因為要三次酒,所以每倒完一次酒,我就會坐在一旁持誦一百零八遍的往生咒,迴向給游家的歷代及其冤親債主,總共三百二十四遍。回去前,也都會擲問祖先是否有收到這份功德,大多也都是得到聖筊;除了我的三叔或許因為出生即早夭,表示早已往生淨土,所以不需要再念誦往生咒,那就日後有緣遇到高人再另行求證吧。

       不過,當時我教老闆娘所持誦的版本,還是一般常見的漢傳往生咒,如果希求一個很好的增上緣這裡有根據果濱居士的梵文讀音所改寫的國字版本可參考,【】的符號記得還是要以台語發音

拔一切業障根本得生淨土神咒

南摩阿彌搭巴呀。搭祂嘎搭呀。搭地呀塔。
阿彌哩兜。督巴威。阿彌哩搭。悉丹巴威。
阿彌哩搭。微科蘭【帝】。

阿彌哩搭。微科蘭搭。
嘎米哩。嘎嘎那。【齒】嚕塔-
】。刷哇哈。

音頻https://www.youtube.com/watch?v=U9tR2jc5p-k

不動如來.jpg

       2007年,尊聖的十七世大寶法王曾開示,一般學佛的人都是修持金剛薩埵來淨除罪障;但藉由不動佛的修持法門,也就是所謂的淨除一切業障的陀羅尼咒,即使任何再重大的罪業,也都可以得到清淨。

       另外,如圓覺宗的華藏上師曾於蘆溝橋事變之後,有感於兵燹厲疫饑饉不斷,導致生靈塗炭,於是發心修阿閦如來超度法一千壇,期使中日戰爭所有的死難者均得以超生,如是起修,至五百六十壇,而第二次世界大戰就結束了!原夫超度之功德戢黷武者之野心,杜侵略者之狂性,天人感應,理概然也。

       末法時代,輪迴中的一切眾生將因惡念與惡行而陷入痛苦與恐懼當中。不動佛法門具有極大的淨障力,因此,修持不動佛不但可以使修法者遠離墮入三惡道的恐懼,也可以使其他眾生免於同樣的痛苦。不動佛亦發下誓願,圓滿十萬次不動佛長咒以及造不動佛像的功德,可迴向給冥陽眾生,令其由下三道中解脫而投生至善趣。法王噶瑪巴並開示,在這個負面能量日益增強的時代裡,不動佛法門是一項極為適切的法門。

       以下是根據大寶法王念誦的版本所改寫的。

拿摩巴嘎瓦【帝】。阿】比呀。搭他嘎搭呀。阿了哈【帝】。三邈三不他呀

搭地呀他。岡嘎餒羅渣羅渣。朵達朵達。德拉撒德拉撒撲拉低哈拿撲拉低哈拿。撒哇噶瑪巴讓巴匿咪薩爾瓦薩埵念哉梭哈

音頻https://www.youtube.com/watch?v=Cy33p7cLLRY

Namo bhagavate Akṣhobhāya, tathāgatāyārhate saṃyaksaṃbuddhyāya. 
Tadyathā: Oṃ kaṃkani kaṃkani. Rochani rochani. 
Troṭani troṭani. Trāsani trāsani. Pratihana pratihana. 
Sarva karma paraṃparā ṇime sarva sattvānañcha svāhā

       現在是資訊大爆炸的時代,現代人普偏有一個內憂,就是資訊太多,可是吸收的時間卻不夠用,往往有望著資訊大海興嘆之感。而修持虛空藏菩薩法最有名的故事,就是日本東密初祖空海大師的故事了。空海大師是歷史上有名的語文天才,據說在入唐之前,曾經閉關修持虛空藏菩薩求聞持法,因而得到過目不忘、堅固的記憶能力,所以入唐之後,能夠在短短三個月內,將中國惠果大師的金剛界、胎藏界,以及所有唐密法精髓全部吸收,然後在日本創立真言密教,弘揚密法。在他學成回國之後,就在金剛峰寺講堂安置虛空藏菩薩的佛像,並將虛空藏菩薩的思想體系化。因為空海大師的緣故,目前在日本仍有不少人,包括上班族或學生,在密修求聞持法,希望能達到加強記憶力背誦力,以及高超的語文能力;而在民間,也普遍信仰虛空藏菩薩能增進福德、智慧,消除災障增長財富。因此,家長可以鼓勵小孩子修持此咒。

虛空藏菩薩Q版.jpg

      虛空藏菩薩另有個【能滿諸願最勝心陀羅尼】,持此真言如同持三世佛名,簡單易學功德很大,只要常誦此陀羅尼,從無始來五無間等一切罪障悉皆消滅,常得一切諸佛菩薩共所護念,諸有善願無不滿足,一切苦患皆悉銷除,常生人天,不墮惡趣,生生之處,常憶宿命。

拿摩,阿嘎暇,噶樂巴呀,唵,阿【蕊】,咖嘛,娑哇哈!

Namo âkâsha garbhâya, Om ari, kamari; muri, svâhâ

音頻1https://www.youtube.com/watch?v=VnkOh94SSKk

音頻2https://www.youtube.com/watch?v=ImhMWhGAH9g

       不過,要提醒大家注意的是學貴有恆,修習各種咒文想要相應,如以世間法而言,皆有一定的數目要求,切不可一曝十寒。最好是能定時定數,形成一種生活習慣,這樣對於修行戒定慧才能有所助益。須知出家如初成佛有餘所謂養成大拙方為巧學到如愚始見奇日久自然功深 

arrow
arrow
    全站熱搜

    chung561227 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()