之前,學校一位老師對我表示:絕不教高年級學生,因為現在的學生發育都很好,那一天被學生打了,都沒辦法還手。如此說來,顯然我在頭城國小竟也不自覺的立於危牆多年。該怎麼辦呢?為自己多念點佛號吧!順便也迴向給自己現前的冤親債主吧。

        這是個混亂的世界,究其根源,在於人心實在太浮動了,價值觀受到扭曲,世間違緣頗多。那麼就請開始:頂禮、供養、皈依現喜世界出有壞應供正等覺不動如來

大寶積經不動如來會:舍利弗。除彼不退菩薩摩訶薩。所餘菩薩於此世界。若不聞稱讚不動如來法門者。皆為惡魔之所攝受。眾生如能至心稱念名號,眾魔不得其便轉生熱惱,心中有如萬箭齊射之感。

娑婆,華譯堪忍,謂此土眾生安於十惡忍受三毒及諸煩惱而不肯出離,故名堪忍世界,或簡稱忍土。這世間本就多苦,要能「堪忍」;有愛的堪忍、情的堪忍、事的堪忍、苦的堪忍以及無奈的堪忍來到人間就要堪忍。所以請多稱念:南無堪忍世尊釋迦文佛

        此身不向今生度,更向何生度此身?若藥師法門,不但對於出世間往生成佛的道理屢屢言及,就是最淺近的現代實際上人類生活亦特別注重。如經中所說:「消災除難,離苦得樂,福壽康甯,所求如意,不相侵陵,互為饒益」等,皆屬於此類。由此可見,佛法亦能資助家庭社會的生活,與維持國家世界的安寧,使人類在這現生之中即可得到佛法的利益。因此請多稱念:藥師琉璃光如來

這位同學自認很像裴勇俊,一樣的濃眉、眼鏡、潔白的牙齒

看官們覺得呢?

我個人覺得,這張更像他本人。

現在的教育環境把學生塑造成什麼樣子呢?照我看來,現在的師生關係,就像是對待保育類動物一般,主張保護的大有人在,暗中宰殺的也不是沒有。之前有人在路上撿到一條死掉的雨傘節,正要將其肢解之際,被警察看見,就被移送法辦;倘若人被保育類毒蛇所傷,不知道該自認倒楣,還是也可以要求法官將其移送法辦。

大部分學生犯錯的當下,往往並不知道自己究竟在幹什麼。藥師七佛被稱為救度惡人的佛,其中藉由稱名禮敬,就能業障消滅,解脫憂苦,無病長壽,得宿命智,應該頗能相應。因此應多稱念:南無無憂最勝吉祥如來

如果把老師比喻做佛菩薩,有人會希望老師是觀世音菩薩,因為要很慈悲;有人希望老師是文殊菩提,因為可以給我們智慧;社會各界則希望老師的形象是三頭六臂,因為老師平時要除了要教書,還要擔任導護指揮交通,負責學生在校飲食起居的保母,課程設計的研究員,以及政府政令宣導的業務員;但對有些學生而言,老師最好還是三頭八臂大權力士神王佛,也就是穢跡金剛,這樣才能保證使學生的習性能去染除穢。

南閻浮提眾生,其性剛強,難調難伏。…南閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪,…一切眾生未解脫者,性識無定,惡習結業,善習結果,為善為惡,逐境而生,輪轉五道,暫無休息,動經塵劫,迷惑障難,如魚遊網,將是長流,脫入暫出,又復遭網。…,總而言之,應多稱念:南無地藏王菩薩


由於有的學生的家庭功能失調,因此學校老師的功用只是延緩學生向下沉淪的速度而已。如果學校老師夠慈悲,或許也該開始頂禮、供養、皈依日光世界出有壞應供正等覺月光如來

因為,如果聽到此如來的名號後,右膝著地念誦三遍“頂禮月光如來”,特意為某某眾生而念誦,對方必將迅速獲得無上菩提

如果實在不想為這些人跪的話,那麼就頂禮、供養、皈依無垢世界出有壞應供正等覺無垢光如來

因為任何天、龍、人聽到此如來名號,都將在無上菩提中不退轉,不必顧慮有墮落的危險。

至於身為老師的我,則更應該頂禮、供養、皈依難化世界出有壞應供正等覺大稱如來

因為,如若有者聽聞、傳揚、受持此如來名號,惡魔不能加害。

 

參考來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Nnd8OZGFGBaCe331W4qPztAMOZy2Usc-/article?mid=449

頂禮、供養、皈依光明世界出有壞應供正等覺得大樂如來
聽聞此如來名號者,能度化一切有情,擁有無量福德。

arrow
arrow
    全站熱搜

    chung561227 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()