1580484465346.jpg

       佛教認為,末法時期眾生因為無明造作甚多惡業,導致各種怪病層出不窮,疾病多由自心五毒所造成,故透過佛法加持祛除內心五毒平息心病身體疾病自然可以減輕甚至消除。像SARS這樣的傳染病早就被證實是因為吃野味才導致病毒上身,但人們貪圖口腹之慾,不信因果,繼續傷害許多眾生;而被殺害的眾生怨憤累積起來,形成疫疾向人類反撲,惟有佛法的慈悲力量才可以止息眾生的怨念,進而消弭災禍。近來,由於中國武漢肺炎的疫情持續延燒,不少篤信藏傳佛教的中國信眾向西藏精神領袖達賴喇嘛求援,達賴喇嘛則建議信眾吟唱《綠度母心咒》以抵禦 2019 新型冠狀病毒侵襲,也有助於保持內心平靜。

薩迦愈病.jpg

       同一時期,大寶法王噶瑪巴也呼籲信眾,處在疫情還在蔓延的時候,我們應該好好的體會和思考生命的可貴和脆弱,用心的去感受生命的厚度和溫度,從而能夠更加珍惜我們現在所擁有的,無論是自己的生命,還是身邊的家人和朋友。要好好用心的去體會生命的無常、短暫,但是又充滿了機會和希望的這樣的一種狀態。同時也發表一篇新翻譯的《祛病消災願文》,名為《薩迦癒病》。這篇願文的作者是十四世紀西藏一位很有名的大成就者唐東加波,這篇願文在藏地非常普及,一旦有各種大小瘟疫的時候,大家都會念誦。但是在漢地很少見,所以法王這次特別將其翻譯成中文,希望能有所幫助,並帶給大家一些鼓勵和勇氣。當然,也可以念誦其他如不動佛心咒、觀音心咒等等,希望我們大家彼此之間可以互相鼓勵,要對自己要充滿信心,團結一心,相信一定很快就可以渡過這次難關。

葉衣佛母咒輪.jpg

       而早在2002年11月至2003年7月間,SARS在世界各地爆發,當時這個高致命率、缺乏有效治療方式、而且高傳染性的疾病,迅速造成全球性的恐慌。當時梭巴仁波切就曾在2003年SARS期間,開許大家持誦葉衣佛母心咒,以因應緊急的情況另外。因為葉衣佛母是一位驅除瘟疫災害、防治傳染性病毒的有力本尊,以前在西藏的沙拉、甘丹及哲蚌等三大寺,近萬名學僧每天早上都要持誦葉衣佛母的四句禮贊文及葉衣佛母咒,然後作回向以防範傳染病的散播。

葉衣佛母去瘟疫解毒神咒

嗡 比夏記 巴那夏哇日 沙哇 卓拉 巴夏 馬那耶 梭哈

Om, Pisha Tsi, Parna Shawari, Sarwa, Zora, Prasha, Manaye, Soha.

https://www.youtube.com/watch?v=6xVevDU4EdM

忿怒蓮師金剛鎧甲.jpg

       對治末法時期肆虐病魔最有效的方法之一,就是念修《忿怒蓮師---金剛鎧甲》。持誦金剛鎧甲心咒功德十分殊勝,根據全知麥彭仁波切的功德文所講,常念此咒可遣除末法時期的一切怪病有效地預防和治療各種傳染性疾疫,可消除修法中外內密中的一切障礙違緣,臨終時可往生極樂刹土能滿足眾生一切願望

       忿怒蓮師金剛鎧甲為藏傳佛教寧瑪派的岩傳極密法,本應嚴格灌頂傳承後才可修持,但也因非典特殊時期,所以慈悲怙主法王如意寶給予了大家傳承,並特別開許未經傳承也可以念誦修持,甚至是沒有皈依的人,在對三寶有信心的情況下,也可以多念誦此金剛鎧甲心咒。

年多嘉措仁波切口傳咒音版本:

貝瑪夏瓦里吽呸念巴夕那嘎念爹雅他薩瓦比日達哈納哈納貝賊納喇洽喇洽娑哈

       要特別注意的是,由於忿怒尊本尊的咒語都是很威猛的,雖然可以唸出聲,但不宜大聲唸誦,否則會無辜傷及附近居住之非人眾生。

藥師咒輪.jpg

             佛法的力量妙不可言,咒語的效果難以度計,會隨著你不斷的精進持咒而越來越大,這是真實不虛的,不但被歷代高僧大德所推崇,也被無數的信眾所驗證。過去有人總認為持咒只不過是一種心理暗示而已;但現在比較公認的結論是,咒語是一種制控聲波利用聲波的穿透性和折射性可以帶動內氣行走,達到意到聲到氣到。在長期的修持下念誦咒語就會形成一股強大的氣流,這種音頻氣流會使身體氣脈產生震動,除血流速度加大以外,血液粘稠度會下降血球懸浮,這就提給血液足夠的氧氣、負離子、吞噬細胞和免疫球蛋白等物質,向病變組織內輸送創造了有利條件,為肌體抵禦疾病創造了有利條件,從而使病變細胞恢復為正常細胞。

            咒語的力量不只是來源於念誦時產生的聲波,當我們默想時,也會產生磁場力量,可見意念也是物質能量的一種表現形式。正所謂命由心造福自我求。心存善念就可以改變我們的命運。

           噶千仁波切認為,凡夫眾生講話充斥貪瞋癡三毒,有人講好話,我們樂不可支,我們的心就隨其而轉;有人講摻雜煩惱的粗言惡語時,我們心情沮喪。這是因為我們平常對聲音有執著心和分別心,當你念誦咒語時就是遠離對凡俗的執著,本來夾雜著煩惱分別的執著心,在菩提心自性的咒語念誦之下,自然就會完全與我執相離了。為了使心得到清淨,使發乎於外的聲音得到淨化,以及更進一步轉化我們的身,唸誦咒語時清晰嘹亮,使身體語言跟內心的不清淨習氣皆可藉由持咒加以轉化。所以常常持咒,唸誦本尊咒語,既可以讓我們遠離二元對立,使心得快樂是非常重要的事情。

          頂果欽哲仁波切也主張我們觀想自己是本尊,所處的環境是淨土,這是為了淨化我們對形色的不淨覺受,持頌咒語則是淨化我們對聲音的不淨覺受。「咒」這個字在梵文中代表「心的護持」,因為當我們持咒時,我們就保護心令它不落入凡夫妄念中。

參考網頁

http://big5.xuefo.net/nr/article22/218942.html

 

般若經》云:「諸佛非以水洗罪非以手除眾生苦非移自證於餘者示法性諦令解脫。」

一日修來一日功一日不修一日空

真正修行在日常佛道本在生活中

因上努力果上隨緣

20200304 美示警30天內大流行 世衛上修死亡率 武肺疫情煞不住?~~~當天點閱36人次。

arrow
arrow
    全站熱搜

    chung561227 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()